Enviar una campaña de SMS

Las campañas de SMS te permiten comunicarte de manera masiva con tus prospectos y clientes, para dar a conocer tus ofertas y mantener una relación de confianza con ellos.

Ten en cuenta que debes ser un administrador de la cuenta 👨 Ringover o Supervisor de "Campaña SMS" para acceder a esta función.

Paso 1: Configurar el acceso a la función "Campañas de SMS"

Paso 2: Acceder a la función "Campaña SMS"

Paso 3: Enviar una campaña de SMS

Paso 4: Seguir el historial de la campaña

Paso 1: Configurar el acceso a la función "Campañas de SMS"

Sólo el administrador puede configurar el acceso de sus usuarios a la función "Campañas SMS".

💻 Dirígete a "Usuarios y grupos" en el menú "Configuración".

Selecciona el usuario al que deseas dar acceso a la función.

En la sección "Acceso Dashboard", seleccione "Supervisor" y, a continuación, marca la casilla correspondiente a "Campañas de SMS"✅.

Paso 2: Acceder a la función "Campañas de SMS"

💻 Dirígete a la sección "Campañas de SMS".

Haz clic en "Solicitar acceso" 🔐. A continuación, se enviará una solicitud al equipo de asistencia que te dará o no acceso a la funcionalidad "Campaña SMS" lo antes posible.

Paso 3: Enviar una campaña de SMS

Una vez validada tu solicitud, tendrás acceso a la función.

Para enviar una campaña de SMS, haz clic en "Crear una nueva campaña". Dale un nombre a tu campaña y a continuación rellena tu mensaje.

⚠️ Ten en cuenta que un SMS contiene un máximo de 160 caracteres, incluyendo 14 caracteres dedicados a las palabras "STOP au 36957".

Para saber más, consulta este artículo: SMS: Comprender y controlar su consumo

El precio de tu campaña 💸 se actualiza automáticamente en función del número de SMS enviados (1 SMS = 10 cts).

Indica el número de tus destinatarios, separados por una coma o una nueva línea (dentro del límite de 200 destinatarios por campaña).

Seleccionando "Limpiar la lista" 🗑️, puedes eliminar los números erróneos y los que se encuentran fuera de Francia metropolitana.

Haz clic en "Lanzar la campaña" 📤 para enviar tu campaña de SMS.

La información de tu campaña aparecerá entonces en "Campañas enviadas" 💬: nombre, día, hora, destinatarios restantes (aquellos a los que aún no se ha entregado el mensaje).

💡 Al seleccionar "Guardar borrador", la campaña se registra para ser enviada más tarde. Tu campaña puede ser modificada mientras no haya sido enviada.

Paso 4: Seguir el historial de la campaña

Haz clic en una campaña para conocer los detalles: nombre de la persona que la creó, fecha de creación, mensaje, destinatarios...

Ya está, ya sabes cómo enviar una campaña de SMS 🎉.