Crear y asignar un perfil de usuario

Página de inicio del Soporte técnico > Gestión de usuarios > Crear y asignar un perfil de usuario
Ten en cuenta que tienes que ser administrador de la cuenta 👨‍💼 Ringover para contar con los accesos técnicos al dashboard para poder acceder a esta funcionalidad.

Paso 1: Crear y configurar un perfil de usuario

Paso 2: Asociar un usuario a un perfil

Paso 3: Crear un perfil a partir de un usuario

Paso 1: Crear y configurar un perfil de usuario

💻 Dirígete a la sección “Usuarios & Grupos” del menu de "Configuración".

Haz clic sobre “Perfiles de usuarios” y a continuación en “Crear un perfil”. Asigna un nombre a tu perfil y selecciona “Crear un perfil”. 💬

¡Tu perfil de usuario ya está creado! 👍

Ahora puedes parametrarla, configurar sus permisos, tono de llamada, acceso al Dashboard, o incluso los grupos de este perfil. ⚙️

⚠️ Toda modificación de los permisos de tu perfil de usuario repercutirá sobre los usuarios asociados a este perfil.

Sin embargo, cualquier cambio en la configuración, los sonidos, los derechos de acceso al dashboard y los grupos sólo afectará a los usuarios asociados a ese perfil tras el cambio. Esto te da la flexibilidad de ajustar ciertas configuraciones para un solo usuario, incluso si ese usuario forma parte de un perfil.

Paso 2: Asociar un usuario a un perfil

💻 Vé a la sección “Usuarios & Grupos” del menú de "Configuración".

Haz clic en “Usuarios” y selecciona el usuario que deseas asocial a un perfil de usuario. 👨

En la sección “Perfil”, haz clic en “Atribuir un perfil”. Selecciona el perfil de usuario al que lo deseas asociar.

¡Tu usuario ahora está asociado a un perfil! 👍

💡 A continuación, tendrás la posibilidad de aplicar otro perfil a tu usuario, de dejar de vincularlo a este perfil o de modificar directamente el perfil.

Paso 3: Crear un perfil a partir de un usuario

💻 Dirígete a la sección “Usuarios & Grupos” del menu de "Configuración".

Selecciona el usuario del que deseas crear un perfil y haz clic en "Crear un perfil de este usuario".

Asigna un nombre a tu perfil de usuario y haz clic en "Crear perfil". 💬 Tu perfil de usuario se añadirá automáticamente a tu lista de perfiles de usuario y se asignará al usuario desde el que se creó. 👨

Ahora ya sabes como crear y asignar un perfil de usuario 🎉